Nasi Goreng Bukan Menu Sarapan yang Baik, Masa Sih?

Ilustrasi nasi goreng
Sumber :
  • takedahrs/ pixabay

GorontaloNasi goreng adalah makanan paling umum yang dikonsumsi oleh orang Indonesia.  Bukan cuma di Indonesia, nasi goreng juga jadi favorit di luar negeri.

Doyan Makan Nasi Goreng? Waspada Bahaya Obesitas Mengintai

Orang Indonesia biasanya menjadikan nasi goreng sebagai menu sarapan. Nasi goreng sangat cocok untuk semua kalangan karena cara bikinnya mudah dan anti ribet.

Kendati demikian, ternyata nasi goreng memiliki asupan kalori tinggi yang tidak baik untuk tubuh. Dampaknya bisa berupa kegemukan dan obesitas.

Senja Kala Mantan Chef Hotel Bintang Lima di Warung Nasi Goreng Kaki Lima

Dokter spesialis gizi klinik, dr. Diana Suganda, SoGK, menngungkapkan sepiring nasi goreng menyimpan hingga 700 kalori. Padahal, rata-rata kebutuhan kalori sat sarapan hanya 500 kalori saja. 

“Bila berlebihan membuat tubuh terasa begah dan kembung sehingga akan membuat aktivitas tidak opitimal," tuturnya dalam acara Hidup Sehat tvOne, Rabu 31 Agustus 2022.

Piala Asia U-23: Pahlawan Timnas Indonesia di SEA Games 2023 Tak Dilirik STY

Hal ini kadang diperparah dengan timbunan lemak yang berasal dari pasangan nasi goreng yakni kerupuk.  

"Apalagi makan dengan kerupuk, ada tambahan lemaknya. Padahal kebutuhan kalori orang indonesia (saat sarapan) hanya 500 kalori,” katanya.

Halaman Selanjutnya
img_title