Manfaat Konsumsi Telur Setengah Matang: Asal Bijak, Pasti Sehat
- Istimewa
VIVA Gorontalo – Telur setengah matang, juga dikenal sebagai telur rebus dengan kuning telur yang masih agak cair, adalah hidangan yang populer di seluruh dunia.
Meskipun ada kontroversi seputar keamanannya, banyak orang yang menikmati sensasi rasa dan tekstur yang unik.
Selain itu, konsumsi telur setengah matang juga memiliki sejumlah manfaat potensial bagi kesehatan Anda.
Konsumsi telur setengah matang dengan bijak dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya yang kaya.
Namun, penting untuk memperhitungkan risiko bakteri dan kadar kolesterol yang tinggi dalam telur mentah atau setengah matang.
Bagi kebanyakan orang sehat, menikmati telur setengah matang sesekali dalam batas yang wajar dapat menjadi tambahan yang baik untuk pola makan mereka.
Akan tetapi, selalu konsultasikan dengan dokter jika memiliki kondisi kesehatan tertentu atau kekhawatiran terkait diet Anda.