Senja Kala Mantan Chef Hotel Bintang Lima di Warung Nasi Goreng Kaki Lima
- Gorontalo VIVA
Gorontalo – Di depan dealer motor tidak jauh dari menara Limboto, tampak laki-laki berpakaian serba putih memakai tas kecil di pinggang. Wawan Samsuri (57) sibuk bolak-balik menata rapi peralatan masak dan bahan makanan di atas gerobak kecil berukuran 3x1 meter.
Warung makannya tidak menawarkan tempat luas berdesain kekinian. Teras dealer motor dijadikan tempat melayani pembeli. Lokasi ini memang tempatnya pedagang kaki lima menjamur.
Di usianya yang sudah senja, Mas Wawan hanya dibantu satu orang anak buah melayani pembeli yang datang silih berganti setiap malam.
Dari Hotel ke Hotel
Ada yang menarik dari mas Wawan Dulu dia bekerja sebagai seorang koki. Sejumlah restoran besar pernah mendapat servis laki-laki yang mahir bahasa Jepang ini.
“Jadi pertama saya kerja itu tahun 1985 di Hotel Horison Ancol Jakarta, di outlet Japanese restaurant atau Okoh Japanese restaurant. Dia di bawah naungan hotel, karena hotel bintang lima mencakup keseluruhan,” kata mas Wawan.
“Malah sekarang kalau mau foto-foto, baju kokinya masih ada!” lanjut mas Wawan.