Resep Sate Balanga Khas Gorontalo, Cocok untuk Hidangan Idul Adha 2023

Sate balanga khas Gorontalo
Sumber :
  • masakdapurku.com

VIVA Gorontalo – Selain sate, ada satu olahan daging khas Gorontalo yang menarik dimasak pada Idul Adha 2023. Namanya sate balanga.

Idul Adha 1444 H, Polresta Gorontalo Kota Sembelih 6 Ekor Sapi

Kebanyakan orang menjadikan sate sebagai menu utama di Idul Adha. 

Namun, olahan daging sate balangan ini juga tak kalah menarik. 

Peringati Idul Adha 1444 Hijriah, Pemprov Gorontalo Gelar Doa Keselamatan Negeri

Selain proses memasaknya mudah, resep sate balangan terbilang simple. Dari pada berlama-lama, yuk kita bahas resepnya.

Bahan-bahan

  1. 125 g daging sapi
  2. 2 siung bawang putih (ukuran sedang)
  3. 2 siung bawang merah (ukuran kecil)
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 2 ruas jari kunyit
  6. 1 biji kemiri
  7. 1 sdm jintan
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. Cabai rawit (sesuai selera)

Cara memasak

Halaman Selanjutnya
img_title